Misapellidos.com
Usuario Clave Auto
Nuevo Usuario | Activar | Olvidé Clave
Buscar

Solo con Datos. Solo con Escudo. Busqueda exacta.

1 Descripción de Página

Significado de Bansells
Español - Catalán Bansells es un Apellido de Origen Español - Catalán del Sexo Ambos
Otros significados: Sin Datos
-23

Apellido catalán, muy poco frecuente, con algunas ramas en las provincias de Barcelona y de Girona. Bansells es una variante de escritura de Bancells o Vancells, también de escasa difusión, con su principal asiento en la provincia de Barcelona, siendo notable presencia en la de Girona, y menor en las de Tarragona y Lleida. Según señala Moll en su obra “Els Llinatges Catalans”, Bancells / Vancells / Bansells son variaciones incorrectas de escritura del muy antiguo apellido Balcells, derivado diminutivo de balç, “precipicio”. Otras variantes de Balcells son Balcell, Balcells, Balsell, Balsells, Baucell, Baucells, Vansells, Bencell, etc. La forma Bancells / Vancells / Bansells es de aparición tardía, pues no se registra en los censos catalanes de 1497, 1515 y 1553. Con la forma original Balcells, según el censo catalán de hogares del año 1553, se documentó a Macià Balcells, que vivía en la ciudad de Lleida; a Pere Balcells, que era vecino de Montornés (colecta de Tàrrega, Lleida), y a otro Pere Balcells, que era vecino de “Lo Guiló, La Pobla y Les Roques” (colecta de Cervera, Lleida). En Lleida nació en el siglo XIX, Joan Vancells Puigcercós, que cursó en la Escuela de Bellas Artes de Barcelona y fue discípulo del escul­tor Suñol.

Armas.- El “Repertorio de Blasones de la Comunidad Hispánica” recoge para Bansells (Bancells): En azur, tres crecientes de plata, ranversados. Bordura de oro, con cuatro cabezas de lobo, de sable, con la lengua fuera.




     
Añadir datos Crear Alerta Añadir Comentario Reportar Error Compartir


1 Descripción de Bansells Página

ESCUDO DE ARMAS DE BANSELLS
NO SE ENCUENTRA EL ESCUDO DE BANSELLS

El escudo indicado, no se encuentra actualmente. Si lo deseas puedes subir una imagen del escudo.

Por Favor selecciona a continuación la imagen en jpg, que deseas enviar para añadirla como el escudo del apellido Bansells. Recuerda que esta imagen la verificaremos y no será añadida si no es un escudo válido.

Imagen:


AÑADIR ESCUDO DEL APELLIDO BANSELLS
Español - Catalán Si tienes otro escudo de armas de Bansells. Puedes enviarlo y verificaremos cual es el más antiguo y real y lo mostraremos en la web. Recuerda que esta imagen la verificaremos y no será añadida si no es un escudo válido.

Imagen:


LOS COMENTARIOS MAS VALORADOS DE BANSELLS


Centralita 800 / 900 Llamadas Gratuitas

Tus Clientes te llamarán gratis y tus ventas aumentaran!!
  :: Publicidad de MIS APELLIDOS

© HGM Network S.L. || Términos y Condiciones || Protección de datos