Misapellidos.com
Usuario Clave Auto
Nuevo Usuario | Activar | Olvidé Clave
Buscar

Solo con Datos. Solo con Escudo. Busqueda exacta.

1 Descripción de Página

Significado de Brusca
Desconocido Brusca es un Apellido de Origen Desconocido del Sexo Sin Datos
Otros significados: Sin Datos
+28

Origen:Linaje originario de Cataluña y extendido por el Reino de Valencia desde su reconquista. Antes de ésta eran ya en Cataluña los Brusca Señores del lugar de Pauls, del partido judicial de Tortosa y provincia de Tarragona.El historiador Mosén Jaime Fabrer cita al caballero Jaime Brusca, Señor de Pauls, que pasó a las guerras de Valencia con dos hermanos suyos (uno de ellos llamado Juan), sirviendo a su costa al Rey Don Jaime I de Aragón, y por ser una de las casas más conocidas en aquellos tiempos, fueron muy favorecidos por el citado Monarca.Dos de estos hermanos, Jaime y Juan Brusca, fueron los primeros que, con mucha caballeria, talaron el lugar de Polpia (llamado hoy Polpis) y los pueblos de Canet lo Roig y Tirig, para facilitar el sitio de Burriana, todos ellos enclavados en la provincia de Castellón de la Plana. El Rey de Aragón Jaime I, premió sus servicios dándoles en señorio las villas de Albocácer y de Tirig, y otorgándoles otras mercedes.Descripción del Escudo de Armas:En campo de oro, un búfalo en sable.Lema: En una cinta de plata y letras de sable, atravesando la cimera del yelmo que timbra el escudo de armas, dice: "CONTERET CONTRARIA VIRTUS"




     
Añadir datos Crear Alerta Añadir Comentario Reportar Error Compartir


1 Descripción de Brusca Página

ESCUDO DE ARMAS DE BRUSCA
NO SE ENCUENTRA EL ESCUDO DE BRUSCA

El escudo indicado, no se encuentra actualmente. Si lo deseas puedes subir una imagen del escudo.

Por Favor selecciona a continuación la imagen en jpg, que deseas enviar para añadirla como el escudo del apellido Brusca. Recuerda que esta imagen la verificaremos y no será añadida si no es un escudo válido.

Imagen:


AÑADIR ESCUDO DEL APELLIDO BRUSCA
Desconocido Si tienes otro escudo de armas de Brusca. Puedes enviarlo y verificaremos cual es el más antiguo y real y lo mostraremos en la web. Recuerda que esta imagen la verificaremos y no será añadida si no es un escudo válido.

Imagen:


SABIAS QUE BRUSCA ...
Desconocido Sabias que el Apellido Brusca en España lo tienen 78 personas como primer apellido, 93 como segundo apellido y Nadie en ambos apellidos.

LOS COMENTARIOS MAS VALORADOS DE BRUSCA

Quin Escut Tenen Els Brusca ???
+21

Un escut d'armes és un fet referible a una sola persona, per tant NO existeixen escuts de cognoms.

No hem de creure amb desaprensius que ens ofereixen uns pretesos escuts dels nostres cognoms, als quals no tenim cap dret perquè, amb tota seguretat, pertanyen a d'altres famílies homònimes.

Suposem però, que som la persona a qui el Rei va donar-li l'escut d'armes. Llavors si que podem parlar-ne. Anem a fer-ho:

L'escut d'armes de BRUSCA consisteix en un "búfal" negre (sable), en un camp d'or.

Travessant la cimera de l'elm de l'escut d'armes hi ha escrit, en una cinta de plata CONTERET CONTRARIA VIRTUS i que podríem traduir "ma o meno" com EL VALOR NO CONEIX LA FATIGA.

Els nord-americans solen donar al bisó (Bison bison) el nom de búfal, que no li pertany. El veritable búfal (Bubalis bubalis) viu a certes regions pantanoses de l'India. Aquest malentès possiblement ha fet confondre als genealogistes i per això apareix a l'escut dels BRUSCA un búfal.

La lògica ens porta al bisó europeu (Bison bonanus), encara que, per aquelles dates, aquest espècimen era propi de l'Europa Central i no pas de la península.

Crec sincerament que la figura de l'escut BRUSCA era l'AUROCH (Bos primigenius), artiodàctil rumiant de la família dels bòvids, extingit fa pocs segles i que des del segle XVII ha estat, indegudament, anomenat bisó. Els celtes l'anomenaven AUER i els castellans URO. Fou considerat símbol de fortalesa i fertilitat ("L'Uro no té por i posseeix grans banyes. Un habitant solitari de l'erm és un animal valent").

Puc afirmar que, la majoria dels BRUSCA del mon mundial, no tenim cap dret sobre l'escut esmentat anteriorment. Això no treu que poguéssim crear el nostre escut d'armes, actualment dit avatar.


  Añadido el 25/04/2013 a las 21:52 por BRUSCA Reportar Error


Ver todos los Comentarios de Brusca
Creasms.com - Envía Mensajes a Móviles

Alta GRATIS y sin compromiso, click aquí!
  :: Publicidad de MIS APELLIDOS

© HGM Network S.L. || Términos y Condiciones || Protección de datos