Misapellidos.com
Usuario Clave Auto
Nuevo Usuario | Activar | Olvidé Clave
Buscar

Solo con Datos. Solo con Escudo. Busqueda exacta.

1 Descripción de Página

Significado de Mitjans
Español - Catalán Mitjans es un Apellido de Origen Español - Catalán del Sexo Ambos
Otros significados: Sin Datos
+66

Antiguo apellido de origen catalán (a veces escrito como Mijans), poco frecuente y registrado sobre todo en la provincia de Barcelona; asientos menores de familias Mitjans se registran en las provincias de Girona, Lleida, Tarragona, Valencia, Baleares y Madrid, entre otras.

Señala Moll, en su obra "Els Llinatges Catalans", que proviene de l´adjectiu mitjà (llatí medianus), nom aplicat al segon infant d´una casa. En el siglo XV, en el “Catálogo de la Chancillería de Enrique IV de Castilla, Señor del Principado de Cataluña”, se cita al doctor en Leyes Antoni Mitjans, que floreció por los años de 1463.

Según el censo catalán de hogares de 1553, Monserrat Mitjans era vecino de la “parroquia y terme de Fontrubia, de Sant Vicenç de Morrocurt y Quadra de Lombarda” (colecta de Vilafranca del P.), y En Mitjans de Rocaplana vivía en la “parroquia y terme de Castellet, Clariana, St. Esteve y Gornall” (colecta de Vilafranca del P.).

Según el mismo censo, familias Mijans había en Barcelona, Terrassa, Castellví de Rosanes, Sant Llorens d´Hortons, Masquefa y Bergues (Cardona). Josep Mitjans fue elevado a la dignidad de Ciudadano Honrado de Barcelona en 1630.

Armes.- Don Francesc d´A. Ferrer i Vives recoge para Mitjans, en su “Heráldica Catalana”: Partit: 1er., d´or, un llenç de mur d´atzur; 2on., de gules, una torre d´or somada d´uan bandera d´or amb creu de gules.




     
Añadir datos Crear Alerta Añadir Comentario Reportar Error Compartir


1 Descripción de mitjans Página

ESCUDO DE ARMAS DE MITJANS


AÑADIR ESCUDO DEL APELLIDO MITJANS
Español - Catalán Si tienes otro escudo de armas de mitjans. Puedes enviarlo y verificaremos cual es el más antiguo y real y lo mostraremos en la web. Recuerda que esta imagen la verificaremos y no será añadida si no es un escudo válido.

Imagen:


SABIAS QUE MITJANS ...
Español - Catalán Sabias que el Apellido Mitjans en España lo tienen 758 personas como primer apellido, 761 como segundo apellido y 7 en ambos apellidos.

LOS COMENTARIOS MAS VALORADOS DE MITJANS


Centralita 800 / 900 Llamadas Gratuitas

Tus Clientes te llamarán gratis y tus ventas aumentaran!!
  :: Publicidad de MIS APELLIDOS

© HGM Network S.L. || Términos y Condiciones || Protección de datos