Misapellidos.com
Usuario Clave Auto
Nuevo Usuario | Activar | Olvidé Clave
Buscar

Solo con Datos. Solo con Escudo. Busqueda exacta.

1 Descripción de Página

Significado de Xaus
Español - Catalán Xaus es un Apellido de Origen Español - Catalán del Sexo Ambos
Otros significados: Sin Datos
-11

Apellido que goza de muy escasa difusión, hallándose la mayor parte de las familias así apellidadas radicadas en la provincia de Barcelona, con casas en su capital y en L´Hospitalet de Ll., Sant Joan Despí, Gavà, Capellades, Vilafranca del Penedès, Sant Sadurní d´Anoia, Ódena, Sant Cugat del Vallès, Parets del Vallès, Espoia, Piera, El Prat de Ll. y Manresa, entre otras poblaciones.


Algunas familias viven en Tarragona, Girona y Lleida. Aunque Alcover en su “Diccionari català, valencià y balear”, sugiere que este apellido procede de la expresión catalana "fer xaus", Xaus podría ser es una variante de escritura del apellido Saus, originario del pueblo de Saus (Girona), cuyo nombre deriva, según Moll, del latín –sálice-, “salze”.


Xaus también podría ser apellido de origen francés. Una muy antigua casa de Xaus hubo en St. Genís de Vilassar (Barcelona), donde fue bautizado, en 1588, Felip Xaus. En la misma localidad fue bautizado, el11 de octubre de 1620, Bernat Joan Geroni Xaus, hijo de Felip y de María, y, el 16 de febrero de 1654, lo fue Cristòfol Pere Joseph Xaus Vila, hijo de Pere y de Elisabet. En Llissà de Munt casó, el 18 de agosto de 1705, Jaume Xaus, con Elisabet Prat, etc.
Otras antiguas casas de Xaus hubo en Alella (1783), Espoia (1815), La Torre de Claramunt (1815), etc. De Sant Joan Despí fue el "mestre d'obres" Pau Xaus, nacido hacia finales del s. XIX.




     
Añadir datos Crear Alerta Añadir Comentario Reportar Error Compartir


1 Descripción de xaus Página

ESCUDO DE ARMAS DE XAUS
NO SE ENCUENTRA EL ESCUDO DE XAUS

El escudo indicado, no se encuentra actualmente. Si lo deseas puedes subir una imagen del escudo.

Por Favor selecciona a continuación la imagen en jpg, que deseas enviar para añadirla como el escudo del apellido xaus. Recuerda que esta imagen la verificaremos y no será añadida si no es un escudo válido.

Imagen:


AÑADIR ESCUDO DEL APELLIDO XAUS
Español - Catalán Si tienes otro escudo de armas de xaus. Puedes enviarlo y verificaremos cual es el más antiguo y real y lo mostraremos en la web. Recuerda que esta imagen la verificaremos y no será añadida si no es un escudo válido.

Imagen:


SABIAS QUE XAUS ...
Español - Catalán Sabias que el Apellido Xaus en España lo tienen 176 personas como primer apellido, 138 como segundo apellido y Nadie en ambos apellidos.

LOS COMENTARIOS MAS VALORADOS DE XAUS


Centralita 800 / 900 Llamadas Gratuitas

Tus Clientes te llamarán gratis y tus ventas aumentaran!!
  :: Publicidad de MIS APELLIDOS

© HGM Network S.L. || Términos y Condiciones || Protección de datos